Workshop Pengenalan Produksi Siaran TV oleh KPI INSUD Lamongan

Kamis, 1 Agustus 2019, Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam INSUD Lamongan, mengadakan Workshop Pengenalan Produksi Siaran TV. Dengan mengusung tema “Abadikan Momentmu Seindah Mungkin”, dalam workshop kali ini membahas tentang penggunaan kamera syuting dan juga proses editing.

Workshop ini dimulai pukul 10.00 WIB, berlokasi di gedung pertemuan Yayasan Ponpes Sunan Drajat. Para peserta yang datang pun mayoritas siswi SMK SDL, dan yang lainnya tentunya mahasiswa/i INSUD Lamongan. Dengan mendatangkan pemateri Bpk. Edy Budiyanto, yang juga merupakan alumni SMK SDL, jurusan TKJ angkatan 2011.

Selama sesi pemberian materi, beliau juga sharing pengalamannya, pernah menjadi toolman TKJ, lalu dipindah dan diangkat sebagai toolman Multimedia. Beliau juga sebagai pengelola UPJ dan Studio Multimedia SMK Sunan Drajat Lamongan serta SMK Mini, dan sekarang menjadi salah satu guru pengajar di SMK Sunan Drajat Lamongan.

Tampak antusiasme dari para peserta selama workshop berlangsung. Banyak dari mereka yang mengajukan pertanyaan dan juga menjadi relawan saat melakukan praktek penggunaan kamera dan editing video. Workshop ini diakhiri pada pukul 16.30 WIB dengan melakukan foto bersama.