Latihan Gerak Jalan dan Paskibraka

Bagi siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan yang tidak lulus seleksi menjadi petugas paskibraka tingkat kecamatan Paciran, mereka akhirnya menjadi perwakilan SMK Sunan Drajat Lamongan dan menjadi petugas paskibraka untuk pelaksanaan upacara HUT RI di Yayasan Ponpes Sunan Drajat.

Meski sedikit kecewa karena tidak lolos seleksi, tapi tentunya mereka juga mendapat sisi positif dan memiliki kebanggaan tersendiri dengan menjadi petugas paskibraka di Yayasan Ponpes Sunan Drajat.

Selain itu, untuk memeriahkan peringatan HUT RI, SMK Sunan Drajat Lamongan mengikuti lomba gerak jalan. Bagi siswa-siswi yang terpilih mereka dari kelas XI dan XII, sebagian mereka adalah anak OSIS dan juga Pramuka. Setiap jam istirahat dan sepulang sekolah, mereka melakukan latihan.

Sedangkan untuk lembaga lain, seperti SMPN 2 Paciran, melakukan latihan gerak jalan di lapangan SMK SDL. Lapangan SMK Sunan Drajat Lamongan memang lapangan umum, mengingat lokasinya yang berada di tengah pesantren dan mudah dijangkau.