Persiapan Menjelang Hari H Lomba Gerak Jalan

Menjelang hari H lomba gerak jalan untuk menyambut HUT RI ke-74 tahun, berbagai persiapan pun dilakukan. Selain latihan agar tetap kompak, salah satunya adalah mempersiapkan kostum yang nantinya akan digunakan di hari H perlombaan. Tak hanya siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan, beberapa guru di SMK Sunan Drajat Lamongan pun turut andil sebagai perwakilan untuk lomba gerak jalan tahun ini.

Untuk kostum, disablon sendiri oleh siswa-siswi dan beberapa alumni yang berada di bawah naungan SMK Mini Industri milik SMK Sunan Drajat Lamongan. Tentunya hal ini menjadi kebanggaan tersendiri, karena bisa memakai produk buatan sendiri.

SMK Mini sendiri merupakan program pengembangan kewirausahaan yang dikelola oleh SMK Sunan Drajat Lamongan untuk mempersiapkan para siswa-siswinya memasuki dunia industri. SMK Mini juga memberdayakan dan membekali para siswanya dengan keterampilan yang nantinya bisa dimanfaatkan sebagai ladang penghasilan setelah lulus dari SMK Sunan Drajat Lamongan.