Workshop Pelaksanaan Komitmen Supervisi Mutu

Bertempat di SMK Sunan Drajat Lamongan, digelar Workshop Pelaksanaan Komitmen Supervisi Mutu, “Mengintegraskan PPK, Literasi, 4G, HOTS dan Steam dalam RPP, serta proses Pembelajaran dan Penilaian”.

Dengan pembicara Drs. H. Khamim, MM dan Drs. H. Sumari, M.Ag selaku pengawas SMK, acara tersebut diikuti oleh seluruh pengajar di SMK Sunan Drajat Lamongan.

Dibuka dengan pembacaan sholawat dan Mahalul Qiyam, acara berlanjut dengan penyampaian materi oleh pengawas. Selain itu, juga ditayangkan video tentang penerapan SPMI dan PPK di sekolah.

Supervisi Mutu adalah proses mengawal upaya peningkatan mutu pada satuan pendidikan oleh Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) bersama dengan Pengawas Sekolah.

Tujuannya adalah sekolah meningkat mutu pendidikannya melalui penerapan SPMI, Pelaksanaan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK), Literasi, dan Pelaksanaan Kurikulum 2013 menuju terwujudnya sekolah berbudaya mutu.