Tim PS Sundra Lolos ke Semi Final Liga Futsal Santri Jatim

Tim PS Sundra Lolos ke Semi Final  Liga Futsal Santri Jatim

Setelah di tahun sebelumnya Tim PS Sundra mendapatkan posisi ke-3 di Liga Santri Nusantara (LSN) se-Jawa Timur tingkat regional II, di tahun ini pun PS Sundra masih bertahan di posisi yang sama saat mengikuti Liga Futsal Santri Jatim yang diselenggarakan oleh BI (Bank Indonesia).

Tim PS Sundra sendiri berasal dari para santri terpilih dari setiap lembaga yang ada di Yayasan PP. Sunan Drajat, dan diantaranya terdapat 3 siswa kelas X dari SMK Sunan Drajat Lamongan. Dengan 3 orang pelatih yang juga pengajar di SMK Sunan Drajat Lamongan.

Tujuan diadakannya liga ini adalah selain mencari bibit unggul di kalangan santri, juga sebagai bentuk apresiasi menyambut datangnya Hari Santri yang jatuh pada 22 Oktober tiap tahunnya.

Setelah melawan PS Tebu Ireng di semifinal babak 4 besar, akhirnya PS Sundra lolos ke semi final melawan PS Bahrul Ulum. Meski hanya sampai di posisi ke-3, setidaknya PS Sundra sudah membawa nama Ponpes Sunan Drajat ke tingkat provinsi.