Tetap Kondusif di Hari ke-4 PAS Ganjil 2019/2020

Seperti biasa, SMK Sunan Drajat Lamongan menggelar apel pagi sebelum para siswa-siswinya menuju ke kelas. Memasuki hari ke-4, PAS (Penilaian Akhir Semester) Ganjil di SMK Sunan Drajat Lamongan masih berlangsung kondusif.

Selama ujian berlangsung, suasananya cukup tenang. Terutama kelas XII, yang mengikuti PAS berbasis CBT. Hanya ada beberapa keluhan seperti kesalahan saat input token untuk login, ataupun soal yang dirasa kurang jelas.

Usai pelaksanaan PAS Ganjil 2019/2020, berdasarkan kalender pendidikan SMK Sunan Drajat Lamongan, para siswa-siswi kelas XII akan langsung menghadapi Uji Kompetensi Kejuruan yang menggandeng Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP).

Dari 13 kompetensi keahlian di SMK Sunan Drajat Lamongan, baru 8 kompetensi keahlian yang melaksanakan Uji LSP, diantaranya :

• Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL)
  • Multimedia (MM)
  • Tata Busana (TB)
  • Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM)
  • Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)
  • Teknik Pemesinan (TPM)
  • Teknik Elektronika Industri (TEI)
  • Teknik Komoputer dan Jaringan (TKJ)

Uji LSP tepatnya akan dilaksanakan mulai Sabtu, 14 Desember 2019. Sedangkan dalam pelaksanaannya, Uji LSP tidak bersamaan untuk semua jkompetensi keahlian, karena dibedakan oleh tiap klaster dari masing-masing kompetensi keahlian.