Pelaksanaan PAS Ganjil 2019/2020

Seperti biasa, para siswa-siswi mengikuti apel pagi sebelum masuk ke ruangan. Di hari pertama PAS (Penilaian Akhir Semester) Ganjil 2019-2020, terdapat beberapa siswa baru mengambil kartu ujiannya usai apel pagi berakhir. Meski begitu, pelaksanaan PAS Ganjil di hari pertama berjalan cukup lancar.

PAS sendiri merupakan nama lain dari UAS (Ulangan Akhir Semester), yaitu kegiatan yang dilakukan oleh pendidik untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik di akhir semester. Seluruh materi yang telah dipelajari selama 1 semester menjadi cakupan ulangan yang merepresentasikan seluruh materi yang telah dipelajari pada periode tersebut.

Selama PAS berlangsung, suasana ujian berlangsung tenang. Hanya ada beberapa keluhan seperti soal yang kurang atau kelebihan soal selama pembagian soal ujian.

Berdasarkan kalender pendidikan SMK Sunan Drajat Lamongan, pekan PAS Ganjil dilaksanakan mulai 7 – 14 Desember 2019. Untuk mekanisme ujian, kelas X dan XI menggunakan PBT (Paper Based Test) dan untuk kelas XII menggunakan CBT (Computer Based Test).

Untuk kelas X dan XI masuk pagi seperti biasa, mulai pukul 07.00 s/d 09.30 WIB, tergantung banyaknya mapel yang diujikan. Sedangkan untuk kelas XII, mereka masuk sesuai dengan sesi yang telah ditentukan dalam jadwal.