PAS Ganjil Susulan 2019/2020

Usai pelaksanaan PAS berakhir, para siswa-siswi yang sebelumnya tidak mengikuti PAS Ganjil kini mengikuti pelaksanaan PAS susulan. Sebelum mengikuti PAS susulan, para siswa-siswi telah mendaftarkan diri ke panitia, dan beberapa dibantu oleh wali kelas.

Di pemberitahuan awal, pelaksanaan ujian susulan akan dilaksanakan pada 15 – 16 Desember 2019. Namun karena mata pelajaran yang diujikan pada 2 hari terakhir PAS Ganjil tidak sebanyak di awal pelaksanaan PAS, akhirnya pelaksanaan ujian susulan pun dipercepat.

“Ya biar lebih cepat selesai, gak punya beban lagi, ‘kan pusing juga kalau masih ada tanggungan karena belum ujian”, ujar salah satu siswa yang susulan.

Mayoritas siswa-siswi yang mengikuti ujian susulan dikarenakan sakit di hari pelaksanaan ujian. Sedangkan sisanya mereka yang tidak memperhatikan jadwal dengan benar.

“Saya kira sudah waktunya pulang, soalnya sudah 2 mapel yang diujikan”, tutur salah satu siswa.