Sukseskan Komsos Kreatif 2019, SMK Sunan Drajat Lamongan Turut Berpartisipasi

Dalam rangka menumbuh kembangkan kreatifitas dan memantapkan Kemanunggalan TNI – Rakyat, Kamis (22/08), Kodim Lamongan menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif, dengan mengadakan lomba Tari Remo dan Fotografi untuk Kemanunggalan TNI – Rakyat antar pelajar SLTA/Sederajat se-Kabupaten Lamongan.

SMK Sunan Drajat Lamongan pun turut berpartisipasi dalam bidang lomba Fotografi, yang diwakili oleh siswa jurusan Multimedia. “Soal menang atau kalah, itu urusan nanti, yang penting bisa berpartisipasi dapat pengalaman”, jawabnya saat ditanya alasan mengikuti lomba.

Tujuan di gelarnya Komsos Kreatif ini adalah untuk memelihara dan meningkatkan hubungan antara Prajurit TNI AD dengan masyarakat umum, pelajar, dan mahasiswa dalam rangka berpartisipasi dibidang pertahanan negara, membantu mengatasi kesulitan rakyat dan mendukung tugas pokok TNI AD khususnya dalam pelaksanaan pembinaan teritorial dengan mengangkat kesenian tradisional.

Melalui ajang lomba ini, diharapkan kepada generasi muda khususnya siswa/siswi SLTA sederajat di wilayah Kabupaten Lamongan dapat berpartisipasi dibidang pertahanan negara melalui pelestarian kesenian tradisional sehingga semakin cinta dan bangga terhadap bangsa dan negara. Juga, semakin mempererat hubungan antara Prajurit TNI AD dengan masyarakat. Serta meneguhkan persatuan dan kesatuan, serta semakin memantapkan kemanunggalan TNI – Rakyat.