Gelar Musyawarah MGMP PAI & Budi Pekerti, SMK Sunan Drajat Lamongan Jadi Tuan Rumah

Sabtu (24/08), Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PAI & Budi Pekerti se-Kabupaten Lamongan mengadakan musyawarah di SMK Sunan Drajat Lamongan. Jumlah peserta MGMP yang seharusnya berjumlah 30 undangan, namun hanya setengahnya yang hadir. “Rata-rata masih ada kegiatan, kan masih Agustusan”, tutur salah satu guru.

MGMP merupakan suatu forum kegiatan profesional guru mata pelajaran sejenis yang berada pada satu sekolah, wilayah, kabupaten/kota dan propinsi. MGMP dapat diikuti oleh semua guru mata pelajaran, baik yang berstatus PNS maupun honorer.

Melalui kegiatan MGMP, mampu membantu guru menguasai kompetensi sesuai standar pendidik yang disyaratkan dalam Standar Nasional Pendidikan.