Lagi, SMK Sunan Drajat Lamongan Sukses Gelar Diklat Pesantren Jurnalistik 2019

Seperti di tahun-tahun sebelumnya, SMK Sunan Drajat Lamongan kembali menggelar kegiatan Pesantren Jurnalistik. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, 18-20 Agustus 2019, berlokasi di Gedung Pertemuan Ponpes Sunan Drajat. Bpk. Ahmad Hanif Ahsan, ST, M.M.Pd. selaku kepala SMK Sunan Drajat Lamongan pun membuka kegiatan ini secara resmi.

Mengutip tema “Gapailah lmpianmu dengan Tulisan”, memiliki tujuan sebagai pemicu siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan bahwa impian itu bisa digapai meski melalui sebuah tulisan, juga sebagai bekal kejurnalistikan siswa-siswi kelas XI sebelum Prakerin berlangsung.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pengurus OSIS kelas XI dan perwakilan kelas XI yang setiap kelasnya 5 orang. Kegiatan tersebut mengundang 3 narasumber yang sudah sangat berpengalaman di bidang jurnalis diantaranya :

• Fredy Setyawan, S. Pd, Waka. Humas dan juga pengajar di SMK Sunan Drajat Lamongan, yang telah sukses dalam penerbitan novel dan juga motivator.
  • Muhajirin, wartawan harian koran Surabaya Pagi yang juga merupakan alumni SMK NU 1 (STM) Sunan Drajat.
  • Fahmi Tibyan, yang telah lama bergelut di bidang kejurnalistikan dan pembuatan bulletin serta majalah.

Banyak hal yang didapat dari acara jurnalistik kali ini, selain mendapat ilmu yang melimpah, pembentukan karakter juga ditekankan pada acara kali ini. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan para pelajar sedikit banyak bisa memahami dunia jurnalistik.