SMK SDL Siap Sambut Pelaksanaan Sehari Belajar di Luar Kelas

Kampanye “Sehari Belajar di Luar Kelas” adalah kegiatan di satuan pendidikan yang dilakukan di luar kelas pada hari yang telah ditentukan dan serentak dilakukan secara global, serta disepakati bersama oleh seluruh warga satuan pendidikan.

Kegiatan ini akan dilaksanakan secara serentak oleh satuan pendidikan tingkat PAUD, TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA dan SLB yang tersebar di seluruh provinsi dan kabupaten/kota. Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk pengembangan Sekolah ramah Anak (SRA).

Pelaksanaannya dimulai sejak pukul 07.00 – 10.00, bertempat di satuan pendidikan masing-masing. Di SMK Sunan Drajat Lamongan sendiri, para siswa-siswinya dihimbau untuk mengenakan pakaian olahraga, dan seluruh GTK diharapkan hadir di kegiatan tersebut.

Rangkaian kegiatan merupakan aktivitas yang mempunyai tujuan pembelajaran secara nyata dan berguna untuk meningkatkan pengetahuan dan tumbuh kembang anak serta mendukung budaya dan cinta tanah air serta kreativitas dalam upaya penguatan pendidikan karakter, yang dilaksanakan serentak di seluruh tanah air pada Kamis, 7 November 2019, yang dilakukan di Indonesia dan diseluruh dunia dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional yang jatuh pada 20 November 2019.

Tujuan dari kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas yang akan dilaksanakan seluruh dunia ini adalah untuk mencapai tujuan pendidikan melalui proses pembelajaran yang lebih menyenangkan.