Sehari Belajar di Luar Kelas

Dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional Rangkaian yang jatuh pada 20 November 2019, serentak di seluruh tanah air pada Kamis, 7 November 2019, mengadakan kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mencapai tujuan pendidikan melalui proses pembelajaran yang lebih menyenangkan.

Dimulai pada pukul 06.45 WIB, kegiatan tersebut diawali dengan apel pagi dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelahnya, dilanjutkan dengan senam komando dan pengenalan Sekolah Ramah Anak yang dipimpin oleh OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan.

Sekitar pukul 08.10 WIB, kegiatan berlanjut dengan permainan tradisional yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi dan guru SMK Sunan Drajat Lamongan. Permainan yang dimainkan diantaranya gobak sodor, tarik tambang, futsal, dan lain-lain.

Usai permainan, dilanjutkan dengan simulasi evakuasi bencana dan pertolongan pertama yang dilakukan ketika terjadi kecelakaan oleh anggota PMR SMK Sunan Drajat Lamongan.