PILKATOS SMK Sunan Drajat Lamongan 2019-2020

Usai pelaksanaan SCPOB 2019-2020, Sabtu (31/08), OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan mengadakan kegiatan Pemilihan Ketua OSIS (PILKATOS) SMK Sunan Drajat Lamongan masa abdi 2019-2020. Bertempat di Aula Ponpes Sunan Drajat, para siswa-siswi dan Bapak/Ibu Guru berkumpul sejak pukul 08.00 WIB.

Kegiatan PILKATOS dibuka langsung oleh Bpk. Ahmad Hanif Ahsan, ST.,M.M.Pd, selaku kepala SMK Sunan Drajat Lamongan. Tahun ini, terdapat 2 pasang kandidat ketua-wakil ketua terbaik yang mengikuti PILKATOS, yang sebelumnya juga merupakan anggota OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan masa abdi 2018-2019, yang kini duduk di kelas XI.

Di pasangan calon (Paslon) nomor urut 1, Choirul Abdul Haris M. (XI MM A), sebagai calon ketua OSIS, dan Faiqotul Hima M. (XI AKL A), sebagai wakil. Sedangkan di paslon 2, Khoirur Rizki (XI TKRO B), sebagai calon Ketua OSIS, dan Muhammad Ashrofuddin (XI MM A), sebagai wakilnya.

Setelah menyampaikan visi misi, setiap kandidat mendapat pertanyaan dari 4 panelis, di antaranya :

• Bpk. Ahmad Hanif Ahsan, ST.,M.M.Pd.
  • Bpk. Saifullah Bahri, S.Pd.
  • Bpk. M. Syaiful Anam, S.Si., S.Pd.
  • Bpk. Fredy Setyawan, S.Pd.

Tak hanya para panelis, beberapa siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan juga mengajukan pertanyaan kepada para kandidat. Usai sesi tanya jawab, terdapat penampilan dari masing-masing tim sukses setiap kandidat. Setelahnya, dari pihak panitia menunjukkan tata cara untuk pencoblosan. Lalu untuk prosesi pencoblosan, dipanggil per kelas.

Untuk mengisi waktu bagi siswa-siswi yang belum melakukan pencoblosan, maka terdapat beberapa penampilan dari siswa dan juga guru. Setelah selesai dilakukan pemungutan suara, penghitungan suara pun dilaksanakan di hari yang sama, dan hasil akhirnya Paslon nomor urut 2 memperoleh suara terbanyak. Selamat!