Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H, SMK Sunan Drajat Lamongan Gelar Istighosah

Bertepatan dengan 1 September 2019, mengawali tahun baru Islam 1 Muharram 1441 H, SMK Sunan Drajat Lamongan mengadakan Sholat Dhuha dan istighosah di Masjid Agung Ponpes Sunan Drajat.

Sesuai peraturan yang telah ditentuan oleh Yayasan, bahwa hari libur (tanggal merah) tidak diperkenankan libur, tetapi diisi dengan kegiatan ataupun acara. Tujuannya adalah agar siswa-siswi memiliki kegiatan yang lebih bermanfaat, daripada tidak memiliki kegiatan atau malah digunakan untuk bermalas-malasan.

Dipimpin oleh Ust. Burhanuddin, salah satu pengajar mapel keagamaan, sholat Dhuha berjamaah pun dimulai. Seluruh siswa-siswi mulai dari kelas X sampai XII dari semua jurusan, juga beberapa Bapak/Ibu Guru pun mengikuti istighosah.

Setelah pelaksanaan Dhuha bersama dan istighosah, dilanjutkan dengan kerja bakti untuk membersihkan kelas dan lingkungan sekolah. Sekitar pukul 10.00 WIB, para siswa-siswi sudah diperkenankan kembali ke pesantren atau rumah masing-masing.