Pembekalan Materi dari DU/DI Eksternal

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan kompetensi para siswa-siswi peserta Prakerin, di pertemuan kali ini  pihak sekolah mendatangkan guru tamu dan DU/DI eksternal sesuai dengan kejuruan masing-masing.

Jurusan yang di ikut sertakan sebagai peserta Prakerin gelombang I antara lain : XI TBSM, XI TKRO A, XI TPM A, XI MM A, XI TKJ B, XI TEI, XI AKL A, dan XI BDP.

Selain mengulas kembali materi yang telah dipelajari di kelas X, mereka juga mendapat materi baru dan belajar langsung bagaimana dan seperti apa itu dunia kerja.

Dengan mendatangkan guru tamu / DU/DI eksternal memiliki beberapa manfaat diantaranya :

• Siswa dapat mendapatkan pengetahuan baru dari nara sumber, yang selama ini hanya didapatkanya dari guru.
  • Praktikum yang dilakukan siswa langsung diawasi oleh nara sumber yang memiliki keahlian dan kompeten di bidangnya.
  • Siswa memiliki kesempatan untuk berdialog dan dibimbing langsung oleh nara sumber yang memiliki pengalaman luas di bidangnya.
  • Membuat siswa bersemangat dalam belajar yang dilakukan dengan berbagai variasi sehingga tidak membosankan.