Pendalaman Aswaja dan Sosialisasi Kampus

Mendekati pelaksanaan Simulasi UNBK, usai pelaksanaan apel pagi, para siswa-siswi kelas XII SMK Sunan Drajat Lamongan mengikuti istighosah di Masjid Agung Ponpes Sunan Drajat.

Sebelum dimulai, para siswa-siswi mengisi kegiatan dengan pembacaan Al-Qur’an secara bergantian. Saat istighosah, seluruh siswa-siswi tampak khusyu’ selama pelaksanaan istighosah berlangsung.

Adanya istighosah kali ini adalah memohon kepada Allah SWT. agar para siswa-siswi kelas XII diberikan kelancaran dan kemudahan, serta dihindarkan dari segala masalah yang akan menggangu selama menghadapi ujian-ujian kedepannya.

Selesai istighosah, para siswa-siswi kelas XII juga mendapatkan pendalaman aswaja, sekaligus sosialiasi kampus oleh INSUD Lamongan.

Pendalaman aswaja ini bertujuan agar para siswa-siswi tetap dalam jalur tuntunan ajaran Islam Ahlussunnah Waljama’ah (Aswaja), sekaligus dapat mengamalkan dan menjalankan ajaran Islam dengan benar dan penuh keyakinan di kehidupan sehari-hari.

Dilanjutkan dengan sosialisasi kampus oleh INSUD Lamongan, yang mana meruapakan salah satu lembaga Perguruan Tinggi yang berada di bawah naungan Yayasan Ponpes Sunan Drajat.