Pelaksanaan Try Out MKKS

Di hari pertama pelaksanaan Try Out MKKS, terbilang cukup lancar. Mulai dari persiapan lab, kompter, dan lain-lain.

Meski persiapan sudah matang, masih saja terdapat beberapa siswa yang kurang disiplin, seperti terlambat memasuki ruang, atau bahkan mengenakan atribut yang tidak sesuai dengan ketentuan sekolah.

Tak sedikit siswa yang mendapat teguran dari BK mengenai seragam, memakai gelang, topi, dan juga siswa yang berambut panjang.

Untuk siswa yang berambut panjang, langsung ditindak di tempat dengan dipotong rambutnya. Sedangkan untuk atribut yang tidak sesuai, seperti topi dan gelang, dikumpulkan dan disita oleh BK.

Adanya pelaksanaan try out ini akan menjadi evaluasi siswa jelang ujian nasional. Juga, praktik langsung pembelajaran digital class. Selain itu, harapannya para siswa-siswi bisa mempersiapkan serta memperkirakan bentuk soal yang akan diujikan besok saat pelaksanaan Ujian Nasional.

Tim Jurnalis SMK SDl