Pembekalan Prakerin Bersama DU/DI

Mendekati hari H pemberangkatan Prakerin, tak hanya menerima pembekalan dari sekolah, para siswa juga mendapatkan pembekalan dari DU/DI yang didatangkan langsung oleh pihak sekolah.

Prakerin sendiri merupakan salah satu bentuk pendidikan pelatihan dan pembelajaran yang dilakukan di DU/DI oleh siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Dengan mendatangkan DU/DI langsung sebagai pemateri, diharapkan para siswa dapat mengerti dan tahu bagaimana keadaan dan lingkungan yang akan dihadapi ketika memasuki dunia kerja.

Tujuan utama adanya Prakerin adalah meningkatkan kompetensi siswa dalam melatih kemampuan dalam dunia kerja. Selain itu, tujuan lainnya adalah wadah untuk meningkatkan kualitas siswa SMK menurut jurusan masing-masing. Kegiatan ini ditujukan untuk memantapkan kegiatan di dunia kerja sebelum memasuki dunia kerja yang sesungguhnya.