Pelaksanaan Uji LSP 2019/2020

Di tahun ke-4 pelaksanaan Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) kelas XII SMK Sunan Drajat Lamongan kompetensi keahlian TBSM, TKRO, TPM, TEI, TKJ, MM, AKL, BB yang menggandeng Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), dilaksanakan persis setelah PAS Ganjil 2019/2020 berakhir.

Bertempat di Tempat Uji Kompetensi (TUK) LSP SMK Sunan Drajat Lamongan, tepatnya dimulai tanggal 14 Desember 2019. Di tahun lalu, kelas XII angkatan 2018/2019 melaksanakan Uji LSP setelah UNBK.

Dalam pelaksanaannya, Uji LSP tidak bersamaan untuk semua jurusan, karena dibedakan oleh tiap klaster masing-masing jurusan.

Menurut direktur LSP SMK Sunan Drajat Lamongan, Bpk. Marsikan, M. Si., pelaksanaan UKK dengan menggandeng lembaga sertifikasi profesi ini sangat menguntungkan. Disamping siswa bisa mendapatkan sertfikat profesi dari BNSP, siswa juga bisa lebih bertanggung jawab untuk berbagai proses yang dilaksanakan sebelum ujian.

“Harapannya kedepannya tentu saja semoga peserta ujian bisa lulus 100%, dan nantinya skill yang dimilki bisa bermanfaat saat terjun ke dunia kerja”, pungkasnya.

Sebelumnya, siswa perserta ujian LSP ini sudah mendaftarkan diri kantor LSP SMK Sunan Drajat Lamongan dengan mengisi formulir APL 01 dan APL 02.

Setelah disetujui oleh pihak LSP, siswa-siswi melengkapi berkas persyaratan ujian kemudian pihak LSP membuat jadwal ujian. Setelahnya membuat jadwal ujian yang disepakati oleh kedua belah pihak, dan LSP SMK Sunan Drajat Lamongan mempersiapkan Asesor.