Pelaksanaan Uji Kulminasi Pasca Prakerin Gel. II

Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional, dilaksanakan uji kulminasi siswa peserta Prakerin gelombang II di SMK Sunan Drajat Lamongan. Pelaksanaannya berlokasi di masing-masing lab/bengkel setiap kompetensi keahlian, dengan penguji internal dan juga mendatangkan penguji eksternal yang berasal dari DU/DI.

Adapun materi kulminasi adalah ujian laporan Prakerin yang dipresentasikan berdasarkan materi yang diambil dan dipraktekkan dengan disiplin ilmu yang diperoleh ketika siswa SMK SDL Prakerin di DU/DI masing-masing. Kompetensi keahlian yang melaksanakan uji kulminasi ini adalah Multimedia, Teknik Komputer dan Jaringan, Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Elektronika Industri, Akuntasi dan Keuangan Lembaga.

Persyaratan untuk mengikuti uji kulminasi ini adalah siswa harus menyetorkan foto copy laporan Prakerin dan mendapat persetujuan dari Kaprodi dan Kepala Sekolah. Ketua POKJA Prakerin yang sekaligus Humas SMK SDL Bapak Marsikan, M.Si. berharap dengan uji kulminasi siswa Pasca Prakerin siwa dapat lebih bertanggung jawab dengan apa yang mereka pelajari selama Prakerin dan sebagai tolak ukur keahlian siswa selama Prakerin.