Hari ke-2 Pelaksanaan Uji Kulminasi Pasca Prakerin

Sabtu, 4 Mei 2019 merupakan hari kedua pelaksanaan uji kulminasi. Seperti biasa setelah selesai pelaksanaan  Praktek Kerja Industri (Prakerin) siswa kelas XI SMK Sunan Drajat Lamongan melaksanakan ujian kulminasi tepatnya tanggal 2 s/d 5 Mei 2019. Dalam ujian kulminasi ini siswa diharuskan membuat laporan dengan judul pembahasan selama pelaksanaan Prakerin sesuai dengan yang di kerjakan di tempat usaha maupun industri, dan beberapa program keahian pun ada yang mewajibkan untuk peserta ujian untuk menyertakan file pptx/slide show ketika mempresentasikan laporannya.

Di pelaksanaan ujian ini siswa akan di uji oleh praktisi dari luar sekolah dan penguji dari sekolah, dan para asesor ini akan menilai teori atau kaidah penulisan laporan  serta praktek sesuai dengan judul yang diambil. Bapak Marsikan, M.Si. selaku ketua pokja Prakerin mengharapkan dari ujian kulminasi ini pihak sekolah bisa mengetahui hasil dari kompetensi siswa yang didapat dari pelaksanaan Prakerin di DU/DI, dan menjadikan evaluasi kedepan yang jelas sangat bermanfaat untuk meningkatkan ketrampilan siswa.