Monev Kepala dan Waka Sekolah di SMK Sunan Drajat Lamongan

Sabtu, 30 November 2019, diadakan penilaian (Monev) kinerja Kepala dan Waka Sekolah yang bertempat di SMK Sunan Drajat Lamongan. Untuk itu, KBM di SMK Sunan Drajat Lamongan selesai pada jam ke-4, dan para siswa-siswi bisa belajar mandiri di rumah atau di asrama.

Diikuti oleh SMK se-Lamongan yang berada di Pantura, pelaksanaan monev (Monitoring dan evaluasi) oleh pengawas terhadap pengelolaan sekolah bertujuan untuk mendapatkan informasi yang dapat digunakan untuk pengambilan keputusan.

Dari sini, hasil monitoring dapat digunakan untuk memberi masukan (umpan balik) bagi perbaikan pelaksanaan pengelolaan sekolah. Sedangkan hasil evaluasi dapat memberikan informasi yang dapat digunakan untuk memberi masukan terhadap keseluruhan komponen pengelolaan sekolah, baik pada konteks, input, proses, output, maupun outcome-nya.

Masukan-masukan dari hasil monitoring dan evaluasi tersebut akan digunakan untuk pengambilan keputusan.