Sosialisasi PMP 2019

Dalam rangka meningkatkan mutu SMK dan kinerja guru, Ahad (01/09), SMK Sunan Drajat Lamongan kembali mendapatkan Pembinaan dari Pengawas. Tak hanya itu, di acara kali ini juga membahas Sosialisasi Pemetaan Mutu Pendidikan (PMP), Kinerja Guru, dan juga Gerakan Literasi Digital.

Bertempat di ruang guru SMK Sunan Drajat Lamongan, acara yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut dibuka dengan pembacaan sholawat bersama yang dipimpin oleh Ust. Nur Rois, ST., yang mana di hari tersebut bertepatan dengan peringatan 1 Muharram 1441 H.

Selaku pembicara sekaligus pengawas pembina, dalam kesempatan ini Drs. H. Sumari M.Ag, memberikan motivasi bagaimana menjadi guru yang baik. Beliau juga menyampaikan syarat-syarat menjadi pendidik yang sukses, diantaranya :

• Menguasai bidang pelajaran
  • Menjadi teladan dalam perkataan dan perbuatan
  • Mampu mengamalkan apa yang diajarkan
  • Berperan sebagai penerus perjuangan para Nabi
  • Memahami keluhuran akhlak
  • Saling membantu sesama pendidik
  • Mengetahui kebenaran sebagai hal yang utama
  • Senantiasa berlaku jujur dalam bertutur

Usai penyampaian materi, bersama dengan kepala SMK Sunan Drajat Lamongan, Bpk. Ahmad Hanif Ahsan, ST.M.M.Pd, pengawas pun berkeliling di lingkungan SMK Sunan Drajat Lamongan. “Wajah baru” SMK Sunan Drajat Lamongan membuatnya takjub, yang mana dalam setahun terakhir mengalami banyak perubahan. Setelah berkeliling, dilanjutkan dengan ishoma (istirahat, sholat, makan).

Setelah ishoma, dilanjutkan dengan simulasi pengisian pada aplikasi PMP oleh bapak ibu guru dan juga beberapa siswa SMK Sunan Drajat Lamongan, dengan arahan dari pengawas. Terkait aplikasi PMP kali ini adalah versi teranyar, memiliki sedikit perbedaan dengan versi sebelumnya. Beliau berharap, para guru dan siswa bisa mandiri saat melakukan pengisian.