Kirab Santri untuk Memeriahkan Haul Akbar ke-27 PPSD

Sesuai jadwal rangkaian kegiatan selama haul akbar di Ponpes Sunan Drajat, pada 1 Mei 2019 diadakan kegiatan kirab santri yang akan diikuti oleh tiap siswa dan santri dari setiap lembaga yang berada dibawah naungan Yayasan Ponpes Sunan Drajat Lamongan. Dikarenakan kegiatan tersebut dimulai pukul 13.00 WIB, maka para siswa di setiap lembaga dipulangkan lebih awal pada jam istirahat agar dapat mempersiapkan diri untuk mengikuti kirab tersebut.

Setiap siswa-siswi dari lembaga turut ikut serta dalam kirab santri untuk memeriahkan haul akbar kali ini. Berbagai kostum dan mobil hias pun semakin mewarnai kirab santri ini. Tak hanya itu, bahkan terdapat hiburan pertunjukan barongsai, tongklek, dan juga marching band.

Karnaval dimulai sekitar pukul 13.00 WIB, dengan lokasi start di lapangan SMK Sunan Drajat Lamongan (sebelah Gedung Auditorium PPSD). Karena adanya karnaval menyebabkan kemacetan panjang di jalur pantura, namun tetap tidak mengurangi euforia selama karnaval berlangsung. Karnaval Desa Banjarwati berakhir pada pukul 16.30 WIB.