Istighosah Kubro dalam Rangka Harlah NU ke 96

Sabtu, 23 Maret 2019, diadakan Istighosah Kubro dalam rangka Harlah NU ke 96. Untuk itu, KBM sementara diliburkan, namun diganti dengan kegiatan lain. Para siswa laki-laki memakai sarung, baju koko, dan berkopyah, sedangkan siswa perempuan berbusana muslim.

Acara dimulai dengan bersih bersih kelas untuk kelas X dan XI, sedangkan kelas XII sowan ke pengasuh yayasan ponpes, setelah itu dilaksanakan istighosah sekaligus peringatan Harlah NU di Masjid Agung PPSD. Selain itu, bagi Bapak/Ibu Guru yang mempunyai jam pada hari tersebut diharapkan ikut mendampingi dan membimbing siswanya untuk melaksanakan kegiatan tersebut, dan berpakaian sama dengan siswa.

Sehubungan dengan diadakannya Wisuda Pondok (MQ, MADIN, LPBA) pada Ahad, 24 Maret 2019, maka KBM atau kegiatan lain di sekolah diganti dengan belajar mandiri di pesantren atau di rumah. Yang diundang dalam acara wisuda pondok ini adalah Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah dan Wali kelas akhir (kelas IX dan XII).

WhatsApp Image 2019-03-23 at 08.27.31 WhatsApp Image 2019-03-23 at 08.27.51