Wisuda Purna Santri 2019

FB_IMG_15534860250351174Pondok Pesantren Sunan Drajat sukses mengadakan Wisuda Purna Santri 2019 pada Minggu, 24 Maret 2019. Wisuda yang diikuti oleh santri tingkat akhir SLTP dan SLTA, juga beberapa mahasiswa dan mahasiswi, membuat suasana wisuda kian ramai. Meski sempat diguyur hujan selama pelaksanaannya, acara tetap berlangsung lancar. Untuk itu, KBM atau kegiatan lain di sekolah diganti dengan belajar mandiri di pesantren atau di rumah.

Tahun ini merupakan kedua kalinya pelaksanaan wisuda purna santri dilaksanakan pada siang hari, yang sebelumnya pertama kali dilaksanakan pada tahun 2017. Padahal, pelaksanaannya selalu dilaksanakan pada malam hari. Sayangnya, meski acara berlangsung lancar namun karena dilanda hujan lokasi wisuda menjadi becek karena genangan air.

Tak hanya dipenuhi oleh santri yang akan diwisuda, lapangan yang dijadikan lokasi wisuda pun dipenuhi oleh tamu undangan dan juga para santri yang tidak melakukan kegiatan pribadi. Tak hanya itu, juga terdapat beberapa penjual souvenir seperti bucket bunga dan stand foto untuk para santri. Para santri yang tidak memiliki kegiatan pun banyak yang menyediakan jasa foto dengan membuka stand foto, lengkap dengan background dan segala asesoris berfoto.