Istighosah dan Sowan ke Pengasuh

Sebelum pemberangkatan Prakerin gel. II, seluruh siswa-siswi peserta Prakerin beserta bapak/ibu guru sowan ke kediaman Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur, atau yang akrab disapa Abah Yai, selaku Pengasuh Ponpes Sunan Drajat, untuk memohon doa dan bimbingan beliau.

Selama istighosah berlangsung, seluruh siswa tampak khusyu’. Adanya istighosah kali ini adalah memohon kepada Allah SWT. agar diberikan kelancaran dan kemudahan bagi para Peserta Prakerin, dan dihindarkan dari segala masalah yang akan menggangu selama Prakerin berlangsung.

Adapun mengenai pemberangkatan, rencananya semua peserta Prakerin  yang berada di wilayah ring 1 dan ring 2 akan diantar oleh pembimbing dari sekolah dengan transportasi yang disiapkan oleh pihak sekolah.

Sedangkan untuk siswa yang berada di ring 3, mereka diantarkan kembali ke pondok dan akan dijemput oleh pihak keluarga.