Pemberangkatan Prakerin 2020 Gelombang II

Usai istighosah dan sowan ke ndalem pengasuh Ponpes Sunan Drajat, Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur, para siswa-siswi yang mengikuti pembekalan Prakerin gel. II resmi diberangkatkan.

Beberapa jurusan sudah diberangkatkan lebih awal, diantaranya NKPI, TKKB dan sebagian siswa jurusan DPIB.

Di gelombang II ini jurusan yang diberangkatkan diantaranya AKL, ATPH, DPIB, MM, TB, TKJ (axioo), TKRO, DAN TPM.

Seluruh siswa-siswi diberangkatkan dan diantar oleh pembimbing dari sekolah dengan transportasi yang disiapkan oleh pihak sekolah.

Kegiatan yang dikomandani langsung oleh Wakil Kepala Bagian Humas ini dilakukan secara bergelombang, serta dibagi menjadi 3 wilayah, ring 1, ring 2 dan ring 3.

• Ring 1 : batas wilayah maksimal 10 km dari SMK Sunan Drajat Lamongan, sehingga bagi siswa/i yang berdomisili di pesantren wajib kembali ke pondok.
  • Ring 2 : lebih dari batas wilayah yang ditentukan di ring 1, sehingga siswa-siswi yang berada di ring ini diharuskan kos.
  • Ring 3 : biasanya khusus untuk kompetensi keahlian tertentu seperti NKPI, namun ditahun ini terdapat perubahan peraturan yang mana siswa/i yang berada di ring ini nantinya akan dipantau langsung oleh orang tua atau wali murid.