Hari Pertama PTS Ganjil 2019-2020

Hari pertama PTS (Penilaian Tengah Semester) Ganjil di SMK Sunan Drajat Lamongan berlangsung lancar, meski beberapa siswa baru mengambil kartu ujian saat hari pertama PTS. Seperti biasa, para siswa-siswinya sebelumnya juga mengikuti apal pagi sebelum masuk ke ruangan.

PTS sendiri adalah nama lain dari UTS (Ulangan Tengah Semester), yaitu kegiatan yang dilakukan oleh pendidik untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik di pertengahan semester. Cakupan ulangan meliputi seluruh indikator yang merepresentasikan seluruh materi yang telah dipelajari pada periode tersebut.

Selama PTS, suasana ujian berlangsung tenang. Hanya ada beberapa keluhan seperti soal yang kurang atau kelebihan soal selama pembagian soal ujian.

Berdasarkan kalender pendidikan SMK Sunan Drajat Lamongan, pekan PTS Ganjil dilaksanakan mulai 29 September  s/d 8 Oktober 2019. Jadwal ujian pun sebagaimana jadwal pelajaran harian, namun untuk pelaksanaannya terdapat perbedaan jam antara kelas X, XI dan XII.

Untuk kelas X dan XI masuk pagi seperti biasa, mulai pukul 07.00 s/d 09.30 WIB, tergantung banyaknya mapel yang diujikan. Sedangkan untuk kelas XII, mereka masuk lebih siang pada pukul 09.30 WIB, atau setelah kelas X dan XI selesai.