Upacara HUT Republik Indonesia ke-74 se-Yayasan Ponpes Sunan Drajat

Sabtu (17/08), HUT RI ke-74, seluruh guru dan siswa se-Yayasan Ponpes Sunan Drajat mengadakan upacara bendera untuk mengenang detik-detik Proklamasi, juga mengenang jasa para pahlawan yang turut berjuang untuk kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang telah mendahului kita. Upacara ini berlangsung di Lapangan Mbabrik, dimulai pada pukul 08.00 WIB.

Perjuangan besar para pahlawan kita yang telah gugur di medan perang terbayar sudah pada tanggal 17 Agustus 1945. Dan pada tanggal tersebut telah diproklamirkan kemerdekaan Indonesia. Dan saat ini kemerdekaan itu telah kita rasakan bersama. Sekarang kita sudah tidak merasakan apa yang namanya peperangan lagi.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil Kepala Bidang Kependidikan YPPSD Bapak Drs. Suyanto, MPd., didaulat sebagai pembaca Teks Detik-Detik Proklamasi. Dimeriahkan dengan penampilan Marching Band dari Sendang Duwur yang turut mengiringi jalannya upacara dan menampilkan beberapa display lagu setelah upacara bendera selesai.