Borong Piala, Siswa SMK di Apresisasi Sang Pengasuh

Tiap hari Jumat, santriwan-santriwati Ponpes Sunan Drajat selalu mengikuti pengajian kitab yang dibawakan langsung oleh sang pengasuh, yakni Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur, atau lebih dikenal dengan ‘ngaos Jumat sareng Abah Yai‘ bagi para santrinya. Pengajian ini dilaksanakan di Masjid Jelag Banjaranyar, yang mana juga diikuti oleh masyarakat sekitar.

Usai pengajian, siswa SMK Sunan Drajat Lamongan yang sebelumnya telah mendapat apresiasi dari kepala sekolah setelah berhasil “memborong” piala, mendapatkan apresiasi dan perhargaan dari sang pengasuh dan mendapatkan kesempatan untuk berfoto bersama.

Kesempatan untuk lebih dekat dan bisa berfoto bersama sang pengasuh merupakan impian yang didambakan oleh para santri, karena ini adalah momen berharga. Tentunya menjadi kebanggan tersendiri saat bisa berfoto bersama bahkan bisa mencium tangan Abah.