Tim PP Sunan Drajat Melaju ke Perempat Final LSN Regional Jatim II

Kompetisi sepak bola kalangan santri antar Pondok Pesantren (Ponpes) atau Liga Santri Nusantara (LSN) Region Jawa Timur (Jatim) II resmi bergulir sejak Senin, (21/10/2019).

Tahun ini, LSN Region Jatim II yang diselenggarakan di Tuban diikuti oleh 16 tim dari enam kabupaten, yakni, Malang, Jombang, Tuban, Bojonegoro, Mojokerto dan Lamongan.

Ketua Pelaksana LSN Regional Jatim II, H. Fredy Ardlian Syah mengatakan, LSN merupakan kompetisi sepak bola pesantren tingkat nasional untuk umur di bawah 17 tahun.

Penyelenggaraan LSN selain bertujuan sebagai ajang silaturrahmi, juga memberikan peluang bagi para santri untuk unjuk gigi dan meraih prestasi prestasi sepakbola.

Usai melawan Tim PP Mazra’atul Ulum (Paciran – Lamongan) pada pertandingan pembukaan yang bertempat di Lapangan Joko Tarub Plumpang, akhirnya Tim PP Sunan Drajat melaju ke babak Perempat Final. Di pertandingan selanjutnya, tim PP Sunan Drajat akan melawan PP Bahrul Huda (Tuban).