Grand Final LSN Region II Jatim

Setelah menang adu pinalti dari PP Darun Najah (Malang) dengan skor akhir 6 : 5, PP Sunan Drajat pun sampai ke babak grand final pada Sabtu, 26 Oktober 2019.

Untuk itu, para santri dan juga beberapa guru yang mengajar di lembaga-lembaga Yayasan PP Sunan Drajat pun turut hadir di Stadion Bumi Wali Tuban untuk memberikan semangat langsung kepada para pemain Tim PP Sunan Drajat.

Di babak ini, PP Sunan Drajat bertemu dengan PP Mansyaul Huda 02 (Tuban) untuk memperebutkan posisi pertama untuk mewakili Jawa Timur di LSN Seri Nasional.

Pertandingan berlangsung sengit dan alot, masing-masing tim berusaha keras memperoleh poin untuk mencapai kemenangan. Hingga babak berakhir, akhirnya pertandingan ini dimenangkan oleh PP Mansyaul Huda 02 dengan skor akhir 2 : 1, dan berhasil menjadi juara di LSN Regional II Jatim.

Meski tidak bisa mewakili Jawa Timur ke tingkat Nasional, mendapat posisi ke-II juga menjadi prestasi yang membanggakan bagi PP Sunan Drajat.

“Tahun depan kita pasti bisa, yang penting tetap optimis dan memperbanyak latihan. Alhamdulillah, bisa membawa nama pondok sampai ke titik ini”, ujar salah satu pemain.