Sosialisasi A-GTK

Senin (09/09/2019), SMK Sunan Drajat Lamongan mengadakan rapat dan sekaligus sosialisasi A-GTK. Untuk itu, para siswa-siswi dipulangkan lebih awal pukul 09.30 WIB.

Rapat dimulai sekitar pukul 10.00 WIB, dan dibuka  dengan pembacaan sholawat nabi yang dipimpin oleh K. Cipto Utomo, dan bertempat di ruang guru SMK Sunan Drajat Lamongan. Di rapat kali ini juga sekaligus sosialisasi Tatib Kelas, Sosialisasi Program Wali Kelas dan lain-lain yang urgent seperti kehadiran guru. Para guru pun diminta untuk membawa serta jurnal mengajar masing-masing.

A-GTK merupakan sebuah aplikasi yang diciptakan untuk meningkatkan pemerataan dan kualitas guru dan tenaga kependidikan. Aplikasi online yang baru dapat diakses melalui browser ini sebelumnya telah diuji coba di beberapa sekolah di setiap kabupaten/kota di Jatim.

Progres pengisian A-GTK SMK Sunan Drajat Lamongan sendiri masih 66%, sedangkan batas akhir pengisian jatuh pada 10 September 2019. Namun saat di akses, ternyata server A-GTK kekurangan bandwith sehingga saat diakses oleh seluruh GTK se-Jatim sangat lambat.

Guru Baini Muhammad atau yang akrab disapa Pak Beni, selaku operator sekolah, memberikan solusi dengan untuk mengisi form yang telah disiapkan oleh pihak sekolah yang nantinya akan diisikan oleh pihak sekolah saat web A-GTK telah selesai diperbaiki.