Samurai Paint Goes to School

Rabu, 25 Juni 2019, diadakan pelatihan oleh salah satu perusahaan cat, yaitu Samurai Paint di SMK Sunan Drajat Lamongan. Peserta pelatihan ini tak hanya diikuti oleh siswa SMK Sunan Drajat Lamongan saja, akan tetapi juga diikuti oleh alumni dan beberapa siswa dari SMK Tarbiyatus Shibyan.

Menurut mereka, melihat kondisi jaman sekarang banyak sekali perkembangan ajang kreatifitas anak muda untuk mengapresiasi minat dan bakatnya. Khususnya di bidang kreatifitas seni “pengecatan” di media otomotif. Untuk itu Samurai Paint ingin ikut berperan serta, dengan salah satunya mengadakan kegiatan yang bertajuk “Samurai Paint Goes to School”.

Dimulai sekitar pukul 08.30, dan tampak sekali antusiasme para peserta. Kegiatan ini berupa seminar dan terdapat penjelasan yang mendalam tentang cat pada umumnya, beserta memberi contoh praktek pengecatan yang baik. Tak hanya menerima penjelasan, para siswa pun diberi kesempatan untuk praktek secara langsung.