Persyaratan Mengikuti PTS Ganjil

Seperti biasa, usai apel pagi terdapat pengumuman yang disampaikan oleh Waka. SMK Sunan Drajat Lamongan. Menjelang pelaksanaan PTS Ganjil, selain memperbanyak latihan soal dan belajar, syarat untuk mengikuti PTS adalah memiliki kartu peserta PTS. Kartu PTS baru bisa didapat setelah memenuhi minimal pembayaran yang telah disampaikan sebelumnya, dan bisa juga dilihat di loket pembayaran.

Untuk tata cara pembayaran, pun sudah tertera di depan loket pembayaran.

• Mengetahui hari pembayaran. Sabtu-Ahad (kelas X), Senin-Selasa (kelas XI), Rabu-Kamis (kelas XII).
  • Menuju loket pembayaran yang ditentukan. Loket putra dan putri dipisah agar antrian bisa lebih tertib.
  • Membawa kartu pembayaran. Di kartu pembayaran, tertera NISD yang terletak dibawah barcode.
  • Mengambil kertas yang disediakan dan menulis kode pembayaran yang akan dibayarkan. Kode sudah tertera didepan loket beserta rincian pembayaran yang akan dibayarkan. Kode pembayaran tiap kelas seluruhnya sama, hanya dibedakan pada kode pembayaran praktek.
  • Menyerahkan kartu pembayaran dan kertas yang telah diisi kepada petugas.

Setelahnya, siswa/i bisa menunggu sampai nama mereka dipanggil oleh petugas. Saat dipanggil, petugas akan menyerahkan kartu pembayaran milik siswa beserta kwitansi pembayaran. Kwitansi tersebut nantinya yang akan digunakan sebagai bukti saat pengambilan kartu PTS.