Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Meski ditengah mewabahnya COVID-19, seluruh lembaga yang berada di bawah naungan Ponpes Sunan Drajat tetap beraktivitas seperti biasa, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Meski tetap datang ke sekolah, KBM sementara digantikan dengan kegiatan lain seperti mengaji, dan juga pulang lebih awal.

Bertepatan dengan Isra’ Mi’raj 1441 H, SMK Sunan Drajat Lamongan memperingatinya dengan pembacaan sholawat serta Mahalul Qiyam, yang diikuti oleh kelas X dan XI.

Bertempat di Masjid Agung Ponpes Sunan Drajat, tampak sekali keseriusan dan antusiasme para siswa-siswi dalam menyambut Isra’ Mi’raj tahun ini. Selain itu, juga terdapat pembagian nasi tumpeng dan makan bersama, yang merupakan hajat dari Kepala SMK Sunan Drajat Lamongan, Bpk. Ahmad Hanif Ahsan.

Para siswa-siswi juga menyimak dengan serius ceramah agama yang disampaikan oleh Ust. Sanusi, yang juga merupakan salah satu guru di SMK Sunan Drajat Lamongan.

Setelah kegiatan selesai, para siswa-siswi diharapkan untuk segera pulang dan kembali ke rumah atau asrama masing-masing, dan tetap menjaga kebersihan & kesehatan.