Peringatan Hari Santri Nasional se-Yayasan Ponpes Sunan Drajat

Tahun ini, Hari Santri Nasional kembali diperingati dengan mengambil tema Santri Unggul Indonesia Makmur. Peringatan Hari Santri Nasional merupakan peringatan yang ke-5, sejak disahkan oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo pada tahun 2015 lalu.

Begitu pun Ponpes Sunan Drajat, sebagai salah satu pondok terbesar yang merupakan peninggalan Wali Songo, juga turut memperingati Hari Santri Nasional.

Selasa, 22 Oktober 2019, upacara Peringatan Hari Santri Nasional Ponpes Sunan Drajat dilaksanakan di lapangan Desa Drajat, diikuti oleh seluruh siswa-siswi, santriwan-santriwati, juga seluruh Bapak/Ibu Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) dari seluruh lembaga se-Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat.

Dr. H. Anas Al Hifni, menantu dari pengasuh Ponpes Sunan Drajat, Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur, menjadi inspektur upacara Hari Santri Nasional. Usai pelaksanaan upacara, terdapat berbagai pertunjukan yang dibawakan oleh para santri, salah satunya adalah drama yang mengisahkan perjuangan para santri melawan para penjajah yang dibawakan oleh siswa-siswi MA Ma’arif 7 Sunan Drajat Lamongan.