Penjemputan Prakerin Gel. I 2019/2020

Usai melaksanakan Prakerin (Praktek Kerja Industri) selama 3 bulan, Senin (2/12/2019), para siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan yang mengikuti Prakerin gelombang I akhirnya dijemput dari DU/DI masing-masing.

Di hari terakhir Prakerin ini, para siswa-siswi peserta Prakerin masih tetap berada di DU/DI atau instansi, dan baru akan kembali ke sekolah ketika dijemput oleh Pokja dan Kaprodi.

Sebelumnya, pimpinan Pokja melalui pihak sekolah telah mengirimkan surat edaran kepada setiap DU/DI maupun instansi yang menjadi tempat Prakerin siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan.

Surat tersebut berisi pemberitahuan bahwa sehubungan dengan berakhirnya pelaksanaan Prakerin, Pokja menyampaikan agar pihak DU/DI untuk menyiapkan administrasi siswa sebagaimana yang telah disertakan saat penyerahan siswa, diantaranya :

• Daftar Hadir,
  • Daftar Nilai,
  • Surat Keterangan Magang, dan
  • Checklist Kemampuan Siswa

Setelah Prakerin berakhir, selama Selasa dan Rabu, 3 – 4 Desember 2019, para siswa-siswi yang mengikuti Prakerin gelombang I diwajibkan mengikuti bimbingan pembuatan laporan Prakerin, yang mana laporan ini nantinya menjadi salah satu persyaratan untuk mengikuti Uji Kulminasi.