Pembukaan Haul Akbar Mbah Banjar, Mbah Mayang Madu dan Raden Qosim (Sunan Drajat)

dLamongan – Setiap tahun Yayasan pondok pesantren Sunan Drajat mengadakan peringatan Houl Akbar Mbah Banjar, Mbah Mayang Madu dan Raden Qosim (Sunan Drajat). Pembukaan Houl yang ke XXVI dimulai tadi malam 4/5/2018 bertempat di Halaman Pondok Pesantren Sunan Drajat.

Pesta kembang api menandakan dibukanya kegiatan akbar yang di helat sampai tanggal  tanggal 14/5/2018, sebelumnya para pedagang, permainan anak –anak sampai pentas hiburan  sudah menyiapkan diri memeriahkan pasar malam dalam rangka Houl Akbar ini.

Ditemui ditempat Haul Akbar jurnalis SMK SDL menyatakan Para pedagang sangat antusias dan selalu menunggu houl akbar dgi Pondok Pesantren Sunan Drajat karena selain dagangannya laku dan meraup untung banyak para pedagang juga bisa melihat acara-acara serta mendengarkan pengajian/orasi ilmiah tokoh-tokoh nasional yang diundang pihak Yayasan Pondok Pesantren Sunan  Drajat.

Selain pasar malam, kegiatan yang sedianya diadakan 2 minggu menjelang bulan Ramadhan ini  juga dijadikan ajang kreatifitas lembaga formal dan Non Formal diataranya : Porseni, lomba berbagai cabang olahraga, kirab santri, Donor Darah, Temu Alumni, dan ditutup dengan Pengajian Akbar yang akan dihadiri oleh Beberapa Tokoh Nasional.

SMK Sunan Drajat Lamongan juga tidak mau ketinggalan dalam momen yang berlangsung selama 12 hari ini. Di koordinir oleh Kaprodi dari semua Kompetensi Keahlian dan dibantu anggota OSIS di SMK Sunan Drajat Lamongan kompak menampilkan produk unggulannya terbukti banyak alat dan produk unggulan yang dipamerakan ke masyarakat pengunjung pameran, diharapkan masyarakat mengetahui bahwa saat ini melanjutkan ke SMK adalah pilihan yang tepat untuk putra-putri nya yang sudah lulus SMP/MTS.

f e d cb 0505a