UNBK, NGAJI KITAB, PBB

3Lamongan – Pekan pertama bulan April 2018 siswa siswi SMK Sunan Drajat Lamongan melaksanakan berbagai macam kegiatan  tahunan, mulai dari UNBK ( Ujian Nasional Berbasis Komputer ), PBB ( Pelatihan Baris Berbaris ), dan Ngaji Kitab salaf.

Dalam kegiatan tahunan seperti UNBK yang diselenggarakan serentak oleh pemerintah untuk siswa siswi  SMK  kelas XII berlangsung selama 4 hari tepatnya mulai tanggal 2 April 2018 s/d  5 April 2018. Adapun pelaksanaan di SMK Sunan Drajat Lamongan sendiri  dilaksanakan di lab CBT SMK Sunan Drajat Lamongan yang terdiri dari 4 LAB.

Untuk Kelas X dilaksanakan pelatihan Baris Berbaris (PBB) dengan mendatangkan pelatih/instruktur dari unsur TNI , Sedangkan kelas XI diisi dengan kegiataan Ngaji Kitab salaf di Masjid Agung Pondok Pesantren Sunan Drajat.

(tim jurnalis SMK)