Pembekalan Materi Prakerin Gel. I 2019/2020

Mulai Sabtu, 27 Juli 2019, siswa kelas XI yang mengikuti Prakerin gelombang I, mulai mendapatkan pembekalan materi Prakerin. Pembekalan materi berlokasi di bengkel / lab masing-masing jurusan. Mereka didampingi oleh Kaprodi, guru produktif dan toolman jurusan masing-masing. Pembekalan Prakerin gel. I dimulai sejak 27 Juli – 1 September 2019.

Pembekalan ini ditujukan agar siswa calon peserta Prakerin lebih siap saat diterjunkan langsung ke DU/DI, juga sekaligus menerapkan ilmu yang telah didapat ketika masih kelas X. Tak hanya itu, juga didatangkan langsung guru-guru tamu dan DU/DI untuk memberikan bekal kepada calon peserta Prakerin.

Selama pembekalan, calon peserta prakerin lebih difokuskan pada praktek, karena nanti saat mereka sudah terjun ke DU/DI, mereka akan mempraktekkan hasil belajar mereka sejak kelas X beserta materi pembekalan yang telah diberikan sebelum diberangkatkan Prakerin.