Penyeleksian Anggota Paskibraka Menjelang HUT RI ke-74

Menjelang HUT RI ke-74 tahun, berbagai persiapan pun dilakukan. Salah satunya dengan memepersiapkan pasukan paskibraka di upacara HUT RI nanti. Untuk itu, beberapa siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan yang terpilih untuk menjadi anggota paskibraka saat pelaksanaan PBB tahun lalu, mengikuti seleksi anggota paskibraka tingkat kecamatan Paciran.

Didampingi Bpk. Ali Maftuh, para siswa-siswi yang terpilih melakukan latihan di Penanjan setiap hari sepulang sekolah.

Tak hanya itu, bagi anggota yang terpilih dalam regu gerak jalan berasal dari kelas XI dan kelas XII, yang juga terpilih sebagi petugas Paskibraka melalui kegiatan PBB tahunan.

Sedangkan untuk lembaga lain, seperti SMPN 2 Paciran, melakukan latihan gerak jalan di lapangan SMK SDL. Lapangan SMK Sunan Drajat Lamongan memang lapangan umum, mengingat lokasinya yang berada di tengah pesantren dan mudah dijangkau.