Pelaksanaan UKK Tata Busana

Sekitar pukul 09.00 WIB, pelaksanaan UKK Tata Busana pun dimulai. Meski Tata Busana sudah melaksanakan uji LSP, namun tidak afdhol rasanya jika tidak ada peragaan busana karya siswi XII TB ini, yang mana telah menjadi kegiatan tahunan dan selalu ditunggu-tunggu pelaksanaannya. Untuk tahun ini, UKK untuk jurusan Tata Busana mengusung tema “Mozaik”.

Tak hanya para siswa-siswinya yang berantusias menanti pelaksanaan kegiatan ini, Bapak/Ibu Guru yang sedang tidak memiliki jam mengajar pun menyempatkan diri untuk melihat fashion show ala siswi SMK SDL ini. Masing-masing siswi menggandeng seorang model, entah berasal dari siswi kelas X, XI, kelas XII, dan juga ada yang menggandeng dari lembaga MA. Para model tersebut memakai busana yang telah dibuat, sekaligus akan di make up langsung oleh siswi pemilik busana tersebut.

Selama kegiatan berlangsung, para model dadakan ini pun unjuk kebolehannya berjalan di atas catwalk dan memamerkan busana yang dipakainya. Pengujinya pun berasal dari internal  dan juga eksternal. Penguji akan menilai busana mulai dari jahitan, pemilihan bahan, sampai make up pada model.