Pelaksanaan Tes Para Peserta Didik Baru

Tepat pada 10 Juli 2019, para peserta didik baru mengikuti tes untuk mengukur kemampuannya. Dikarenakan setiap siswa diharuskan memilih dua jurusan, pilihan pertama adalah jurusan yang diminati (utama) dan pilihan kedua sebagai alternatif semisal kuota pada pilihan pertama penuh, maka siswa mengerjakan 2 soal sesuai dengan kejuruan yang dipilih.

Berbeda dengan tahun sebelumnya yang menggunakan tes tulis dan wawancara, pelaksanaan tes di tahun ini berbasis komputer (CBT), yang mana memerlukan id login dan juga password. Tak hanya itu, para siswa juga diseleksi berdasarkan perangkingan hasil tes dan nilai UN ketika SMP/MTs. Lokasi tes berada di laboratorium komputer SMK SDL, dan terdapat pembagian sesi sesuai dengan kartu tes yang didapat setelah melakukan pendaftaran.