Pelaksanaan Simulasi UNBK

Di SMK Sunan Drajat Lamongan, pelaksanaan simulasi UNBK dilakuan selama dua hari, Rabu – Kamis, 13 – 14 November 2019, dengan 1 mata pelajaran yang diujikan setiap harinya.

Di hari Rabu, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Inggris. Sedangkan di hari Kamis, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia.

Untuk pelaksanaannya, dibagi ke dalam 3 sesi dan 4 ruang dalam setiap sesinya. Sesi pertama pada jam 07.30 – 10.00 WIB, sesi 2 pada 10.30 – 12.30 WIB, dan sesi 3 pada 14.00 – 16.00 WIB.

Meski pelaksanaan simulasi sedikit terganggu bising pelaksanaan acara Sambang Santri oleh Indomie di hari pertama simulasi, namun para siswa masih dapat fokus untuk menyelesaikan pengerjaan soal. Sedangkan di hari kedua pelaksanaan simulasi, siswa kelas X dan XI tetap mengikuti KBM seperti biasa.