Pameran Jurusan dan Kreatifitas Siswa Eskaraja

SMK Sunan Drajat Lamongan mengadakan Pameran Jurusan dan Kreatifitas Siswa Eskaraja pada Minggu, 14 November 2021. Sebanyak 13 jurusan di SMK Sunan Drajat Lamongan ini memamerkan hasil karya dan produk unggulan dari masing-masing jurusan.

Dibuka oleh Gus Murobbi Binnur, yang merupakan putra dari pengasuh YPPSD, Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur, momen ini juga dimanfaatkan sebagai ajang temu alumni dari tiap jurusan.

Adanya pameran ini juga diharapkan membuat para siswa lebih mampu untuk menciptakan inovasi agar siap terjun ke dunia kerja setelah lulus serta menumbuhkan sekaligus meningkatkan skill berwirausaha.

Selain itu, terdapat juga hiburan seperti penampilan barongsai dan menyanyi dari para siswa. Beberapa juga menampilkan stand up comedy yang menghadirkan gelak tawa para pengunjung.

Pengunjung pada pameran ini pun tidak kalah antusias, bahkan para santri dan siswa dari sekolah yang berada di sekitar SMK Sunan Drajat Lamongan pun turut berkunjung ke pameran ini.

Karena bertepatan dengan hari Minggu yang merupakan hari kunjungan wali santri, tentu kedatangan pengunjung pun semakin membludak. Melihat euforia pelaksanaan pameran ini semakin membarakan semangat para siswa SMK Sunan Drajat Lamongan.