Ngaji Kitab, Alternatif Siswa Yang Sedang Tidak UKK

Selama pelaksanaan UKK dan uji LSP, KBM tetap berjalan khusus kelas X dan XI. Sedangkan untuk kelas XII yang tidak sedang dalam jadwal UKK, diganti kegiatannya dengan ngaji kitab atau maknani. Bertempat di salah satu gedung pertemuan SMK Sunan Drajat Lamongan, ngaji kitab dimulai setelah pelaksanaan apel pagi sampai waktu istirahat sekolah.

Baik yang sedang UKK ataupun tidak, para siswa kelas XII tetap melakukan pengabsenan 2 kali. Pengabsenan pertama setelah apel pagi, dan pengabsenan yang kedua ketika akan pulang atau sekitar pukul 16.00 WIB. Beberapa jurusan ada yang telah menyelesaikan UKK, dan jurusan yang lain masih beberapa gelombang. Pelaksanaan klaster 3 bagi jurusan yang UKK oleh LSP, akan dilaksanakan mulai 23 April 2019.