Seputar PAS Genap

Di hari ke-5 pelaksanaan kegiatan ngaji Ramadhan, seusai pelaksanaan pengajian siswa-siswi kelas X dan XI berbondong-bondong menuju ke loket Bendahara SMK Sunan Drajat Lamongan untuk melakukan pelunasan. Dikarenakan pelaksanaan PAS Genap dilakukan setelah libur idul fitri, maka pembagian kartu peserta ujian dilakukan sebelum liburan. PAS akan dilaksanakan pada 15 s/d 22 Juni 2019. Untuk kelas X ujiannya berbasis PBT, sedangkan kelas XI ujiannya berbasis CBT.

Persyaratan untuk pengambilan kartu ujian ini diharuskan lunas seluruh tanggungan biaya sekolah selama 1 tahun, dan menunjukkan bukti lunas kepada pengawas yang membagikan kartu saat pengambilan.Tak hanya itu, beberapa siswa siswi kelas XII pun datang ke sekolah untuk mengambil SKL, yang dapat digunakan sebagai pengganti ijazah sementara. Persyaratannya, harus sudah menyelesaikan seluruh tanggungan biaya pendidikan dan juga tugas.